Pemotongan sapi
Tempat pemotongan sapi dibuat permanen dari besi dengan panjang kira-kira 4.5 m dan lebar 2,5 m , dengan bagian belakang dibuat pintu untuk memasukan sapi dan sisi bagian kiri dapat dibuka untuk memotong sapi setelah sapi dirobohkan.
Lantai tempat pemotongan dibuat miring agar setelah sapi dipotong darah mengalir kebawah., kemudiang dibuat saluran untuk jalannya darah menuju saluran pembuangan.
Tempat pemotongan sapi
Sapi dimasukan kedalam tempat pomotongan
Sapi diikat kaki nya bagian depan dan belakang
Setelah kaki bagian depan dan belakang terikat, kemudian tali tersebut ditarik
untuk merobohkan sapi tersebut.
Setelah sapi roboh, pintu sisi kiri dibuka, siap dilakukan pemotongan
Saat dilakukan pemotongan
Sapi yang telah terpotong dan darah akan mengalir kedalam saluran pembuangan
Saluran Pembuangan Darah
Tempat pembuangan darah
Sapi yang telah dipotong diletakkan di tempat pengulitan
0 komentar:
Posting Komentar