Minggu, 28 Oktober 2012

Pemotongan Herwan Qurban

Pemotongan sapi

Tempat pemotongan sapi dibuat permanen dari besi dengan panjang  kira-kira 4.5 m dan lebar 2,5 m , dengan bagian belakang dibuat pintu untuk memasukan sapi dan sisi bagian kiri dapat dibuka untuk memotong sapi setelah sapi dirobohkan.
Lantai tempat pemotongan dibuat miring agar setelah sapi dipotong darah mengalir kebawah., kemudiang dibuat saluran untuk jalannya darah menuju saluran pembuangan.


Tempat pemotongan sapi 

Sapi dimasukan kedalam tempat pomotongan 

Sapi diikat kaki nya bagian depan dan belakang

Setelah kaki bagian depan dan belakang terikat, kemudian tali tersebut ditarik
 untuk merobohkan sapi tersebut. 

Setelah sapi roboh, pintu sisi kiri dibuka, siap dilakukan pemotongan 

Saat dilakukan pemotongan 

Sapi yang telah terpotong dan darah akan mengalir kedalam saluran pembuangan 

Saluran Pembuangan Darah 

Tempat pembuangan darah 
 
Sapi yang telah dipotong diletakkan di tempat pengulitan 

Pelaksanaan Pengulitan


Pemotongan Kambing

Kambing Qurban siap dipotong

Setelah dipotong dibawa ketempat pengulitan

Gantungan tempat pengulitan

Kambing siap untuk dikuliti

Proses pengulitan

Proses Pengulitan

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites